Privacy Policy

 

AVISOS DE PRIVACIDAD

 

INDICE

1) NOTIFICACIÓN AVISO DE PRIVACIDAD PARA CORREOS
2) AVISO DE PRIVACIDAD Y USO DE LA INFORMACIÓN DE CLIENTES
3) AVISO DE PRIVACIDAD Y USO DE LA INFORMACIÓN DE COLABORADORES
4) DERECHO ARCO

 

1) NOTIFICACIÓN AVISO DE PRIVACIDAD PARA CORREOS

Política de Privacidad:

Este mensaje se dirige exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no es Ud. el destinatario indicado, queda notificado de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción.Si desea conocer nuestras políticas de privacidad de datos por favor accese a: http://aa-esquivel.cstweb.net/politica-privacidad/

This message is intended exclusively for its addressee and may contain information that is confidential and protected by professional privilege. If you are not the intended recipient you are hereby notified that any dissemination, copy or disclosure of this communication is strictly prohibited by law. If this message has been received in error, please notify us immediately via e-mail and delete . Please access the kink below for more information regarding our privacy polices : http://aa-esquivel.cstweb.net/politica-privacidad/

 

2) AVISO DE PRIVACIDAD Y USO DE LA INFORMACIÓN DE CLIENTES

Santos Esquivel y Cía. S.C. y sus empresas afiliadas y subsidiarias, con domicilio en Privada Agencias núm. 4145 Col. Alfonso M. Domínguez, C.P. 88287, Nuevo Laredo, Tamps., México. En cumplimiento a lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento hace de su conocimiento que los datos personales serán recabados, tratados y utilizados con el propósito de cumplir con las obligaciones que se derivan de la relación comercial que existe entre Usted como Titular de los Datos Personales y nuestras empresas.

Su información personal tiene como finalidad:

1) Proveer de los servicios que ha encomendado y/o solicitado a nuestra empresa.

2) El envío de información relacionada con sus operaciones de despacho aduanal o de logística.

3) El envío de información relevante a la prestación de nuestros servicios.

4) La recopilación y resguardo de la información que el Agente Aduanal requiere de acuerdo a lo establecido en la legislación aduanera.

5) Evaluar la calidad del servicio.

6) Cualquier actividad que esté relacionada con el objeto social de la empresa.
Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán los siguientes datos personales:

1) Nombre de la persona física o del representante legal.

2) RFC de la persona física o del representante legal.

3) CURP de la persona física o del representante legal.

4) Domicilio Fiscal y Comprobante de Domicilio (documentos que lo acrediten)

5) Identificación oficial de la persona física o del representante legal.

6) Número telefónico.

7) Correos electronicos.

Santos Esquivel y Cía. S.C. y sus empresas afiliadas y subsidiarias, con domicilio en Privada Agencias núm. 4145 Col. Alfonso M. Domínguez, C.P. 88287, Nuevo Laredo, Tamps., México, no solicitan datos personales sensibles. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida a PERSONAL ENCARGADO del departamento de Seguridad y Calidad al correo electrónico siguiente: laredo@aaesquivel.com o al Tel . (867) 715-0046 o en la siguiente dirección: Privada Agencias núm. 4145 Col. Alfonso M. Domínguez, C.P. 88287, Nuevo Laredo, Tamps., México.

Usted tendrá derecho de:
1) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.

2) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos
3) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
4) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por Santos Esquivel y Cía. S.C. y el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud la cual deberá enviar al departamento de Seguridad y Calidad acompañada de la siguiente información y documentación:

1) Su nombre, domicilio y correo electrónico.
2) Los documentos que acrediten su identidad (mediante identificación oficial mexicana) o en su caso los documentos que acrediten su representación legal.
3) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.


PERSONAL ENCARGADO responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 10 días hábiles posteriores a la recepción.
Los cambios solicitados se realizaran en un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de nuestra notificación.


Santos Esquivel y Cía. S.C. podrá negar el acceso para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

1) Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular
2) Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de Santos Esquivel y Cía. S.C.
3) Cuando se lesionen los derechos de un tercero
4) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO
5) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el departamento de Coordinación de Seguridad y Calidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Santos Esquivel y Cía. S.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo podrá ser consultada por usted en nuestro portal de internet www.aaesquivel.com/... Asimismo cualquier duda con la presente Ley agradeceremos nos la haga saber al Coordinador de Seguridad y Calidad al Correo: laredo@aaesquivel.com


3) AVISO DE PRIVACIDAD Y USO DE LA INFORMACIÓN DE COLABORADORES

Santos Esquivel y Cía. S.C. y sus empresas afiliadas y subsidiarias, con domicilio en Privada Agencias núm. 4145 Col. Alfonso M. Domínguez, C.P. 88287, Nuevo Laredo, Tamps., México y el reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hace de su conocimiento que los datos personales que serán recabados tratados y/o utilizados con el propósito de cumplir con las obligaciones que se derivan de la relación comercial que existe entre usted como titular de los datos personales y nuestras empresas.

Su información personal tiene como finalidad el cumplir con los lineamientos establecidos por la empresa dentro de su sistema de gestión dentro de los siguientes Procesos:

1) Reclutamiento y Selección
2) Contratación
3) Confidencialidad de la Información de la empresa.
4) Desarrollo de Personal (promociones y ascensos)
5) Promoción de ascenso

Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán los siguientes datos personales sensibles:

1.Nombre.
2.Fotografía.
3.Lugar de Nacimiento.
4.Fecha de Nacimiento.
5.Domicilio Particular.
6.Acta de Nacimiento.
7.IFE
8.CURP
9.RFC
10.Número de IMSS.
11.Teléfono de Emergencias.
12.Religión.
13.Cartilla Militar.
14.Pasaporte.
15.VISA.
16.Comprobantes de Estudios.
17.Número de Hijos.
18.Acta de Matrimonio (si aplica).
19.Tipo de Vivienda en la que habita(Incluyendo Fotografías si aplica) 20.Enfermedades que Padezcan.
21.Tipo de Sangre.
22.Referencias Personales( incluyendo nombre, teléfono y dirección).
23.Referencias laborales(incluyendo nombre, teléfono y dirección).
24.Investigación Económica (para puestos nivel medio y superior).

Santos Esquivel y Cía. S.C. y sus empresas afiliadas y subsidiarias, ha designado al Coordinador Administrativo como encargado de los datos personales, por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante la comunicación dirigida al Departamento de Administración al correo electrónico siguiente: laredo@aaesquivel.com al Tel . (867) 715-0046 o en la siguiente dirección: Privada Agencias núm. 4145 Col. Alfonso M. Domínguez, C.P. 88287, Nuevo Laredo, Tamps., México.


4) DERECHO ARCO

Antecedentes normativos en México.

Antes de la expedición de la LFPDPPP, en México este derecho sólo era reconocido expresamente por la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental (en cuanto al sector público) y dentro de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Colima (sectores público y privado).

Debido al panorama normativo descrito y a que el país requería cumplir con sus compromisos internacionales, se consideró necesario expedir una ley en la materia ,para que hubiera un respaldo en la información . Reformas Constitucionales en materia de datos personales.

Capítulo III, De los Derechos de los Titulares de los Datos Personales.
La Ley retoma el contenido del párrafo segundo del artículo 16 constitucional y otorga a los titulares los denominados “Derechos ARCO”, cuyo acrónimo corresponde a:

Acceso: los titulares pueden conocer si sus datos están siendo objeto de tratamiento.
Rectificación: el derecho a solicitar que sus datos sean modificados.
Cancelación: los titulares pueden solicitar que sus datos se cancelen de la base de datos por causas justificadas.
Oposición: el derecho de los individuos para impedir el tratamiento de su información.

Capítulo IV, Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
Los responsables están obligados a dar trámite a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición que realicen los titulares, para efectos de lo cual deberán nombrar a una persona o crear un departamento de datos personales, que se encargará de dar respuesta a las peticiones en los plazos que señala la ley. Dentro de este capítulo también se señalan las formas en que puede darse cumplimiento con estos derechos, así como las causas por las cuales puede negarse alguno de ellos.

Capítulo V, De la Transferencia de Datos.
Cuando el responsable pretenda transferir los datos del titular deberá informar esta circunstancia en su aviso de privacidad, requiriendo el consentimiento del titular, a menos que aplique alguno de los supuestos de excepción que contempla este capítulo.

La reforma al artículo 6º Constitucional.
El primer antecedente se encuentra en la reforma realizada en el año 2007 al artículo 6 constitucional , en la que se adicionaba un párrafo segundo a este numeral, sentando las bases respecto al derecho a la información (transparencia), incluyendo la protección de datos personales por parte de las entidades públicas, reconociendo los derechos de acceso y rectificación.

La reforma al artículo 16 Constitucional.
En esta reforma se adiciona un párrafo segundo al artículo 16, y se establece que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales y a ejercer los derechos denominados “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación y oposición). El texto constitucional también señala este derecho sólo podrá limitarse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros. La LFPDPPP por su parte, recoge estos supuestos dentro de su artículo 4.

La reforma al artículo 73 Constitucional.
En esta reforma se facultó al Congreso de la Unión para legislar en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, a través de la adición de la fracción XXIX-O. La justificación para otorgar dicha facultad al Legislativo Federal fue que los datos personales se utilizan en diversas transacciones comerciales, y el comercio se encuentra regulado en el ámbito federal.
Contenido de la Ley Federal de Protección de Datos.